Von der Seine auf den Rhen

Bild White Dinner

White Dinner am Sonnabend, den 20. August, um 19:00 Uhr

Aus einer anfänglichen Notlösung einer Pariser Gartenparty 1988 hat sich die wunderbare Idee des „weißen Picknicks“ entwickelt. Mittlerweile treffen sich Menschen weltweit zu einem besonderen Abend. Man erlebt fröhliche Gemeinschaft bei leckerem Essen und genießt die Gespräche zu allen Seiten der großen Tafel. Und wenn auch im Eigentlichen der Ort zunächst geheim gehalten wird – wir laden ein auf den Vorplatz unserer Kirche.

Wir freuen uns auf viele Gäste!

Zum White Dinner gehört klassischer Weise ein sommerliches Drei-Gänge-Menü mit leichter Wein-Begleitung. Und das meint sommerlich-leichte Gerichte wie beispielsweise Salate, Tapas, Obst- oder Gemüsespieße und ähnliches Fingerfood. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und das Schönste daran ist, dass all die eigenen Köstlichkeiten mit denen der anderen Gäste gern ausgetauscht werden können.

Für den Abend gelten folgende Regeln:
Das White Dinner findet statt am Sonnabend, den 20. August, von 19:00 bis 22:30 Uhr auf dem Kirchenvorplatz.
Alle Besucher erscheinen komplett weiß gekleidet.
Tische und Stühle sowie Geschirr, Gläser und Besteck werden von den Teilnehmern selbst mitgebracht. Am liebsten weiße Teller, dazu weiße Tischdecken und Servietten; gern passend dazu eine hübsche Tischdeko.
Speisen und Getränke werden nach individueller Vorliebe ebenfalls selbst mitgebracht.
Der Platz wird bitte so verlassen wie vorgefunden. Zur Müllentsorgung werden passende Behältnisse zur Verfügung stehen.

Die Nutzung der WCs im Gemeindehaus ist möglich.

Bei zu erwartendem Regenwetter muss die Veranstaltung leider ausfallen.