• JUGEND

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht ist eine gute Möglichkeit für Kinder bzw. Jugendliche, den christlichen Glauben kennenzulernen. In unserer Gemeinde dauert er zwei Jahre.

Es gibt zwei verschiedene Unterrichts-Modelle:

• Beim ersten Modell, KU-4, machen die Kinder ihr erstes Jahr in der vierten und das zweite Jahr in der achten Klasse.
    Weitere Informationen finden Sie unter Konfirmandenunterricht KU-4.
  • Beim zweiten, „normalen", Modell nehmen die Jugendlichen in der siebten und in der achten Klasse am Unterricht teil.

Zum Konfirmandenunterricht gehören auch mindestens zwei Freizeiten, eine in der vierten bzw. siebten Klasse (Vorkonfirmanden-Fahrt) und eine Abschlussfahrt für alle Konfirmanden in der achten Klasse (Hauptkonfirmanden-Fahrt).

Die Konfirmandenzeit ist selbstverständlich auch ein Angebot für Kinder, die nicht getauft sind.
Weitere Informationen gibt Ihnen gern das Kirchenbüro, Tel. (04193) 72 45; E-Mail: