Pfadilager

Pfadfinder – nichts für Stubenhocker!

Das Anliegen der Pfadfinderschaft ist es die Kinder für die Pfadfinderarbeit zu begeistern um ihnen eine Alternative zu Fernsehen, Computer & co zu bieten. Dabei möchten wir aber auch Werte, wie Gemeinschaft, Sozialverhalten und Zusammenhalt, vermitteln.

In mehreren Gruppen treffen sich Pfadfinder der "Pfadfinderschaft St. Petrus auf dem Rhen". In ihrer Schwierigkeit den jeweiligen Altersstufen angepasst, bestimmen anfänglich vor allem Spiel, Sport und Spaß das Programm. Zunehmend werden die Kinder und Jugendlichen dann in den Bereichen Orientierung im Gelände, Umgang mit Werkzeugen, Lagerbauten, Erste Hilfe, Knotenkunde und Ernährung geschult.

Höhepunkte im Jahr sind neben den vielen Gemeindeaktivitäten die drei Lager im Frühjahr, Sommer und Herbst. Das Frühjahr- und Herbstlager ist immer innerhalb Deutschlands und drei bis vier Tage lang. Bei dem Sommerlager fahren alle Pfadfinder des Stammes gemeinsame zehn Tage auf Pfadilager. Hierfür suchen wir uns auch gerne einmal entferntere Ziele wie Holland,Dänemark, Schweden, Frankreich oder Luxemburg aus.

Zu den Termine:

Unser Frühjahrslager findet vom 24.05. -27.05.2017 über Himmelfahrt in Norderstedt statt.

Zum Sommerlager fahren wir immer in den ersten 10 Tagen der Sommerferien (Schleswig-Holstein) Es geht vom 23.07-01.08.2017 in die Uckermark in Brandenburg. Infos zum Platz gibt es unter: Pfadfinderplatz in Grenz

Das Anmeldeformular für das Sommerlager liegt im Gemeindehaus aus oder ist bei Jonas Wessling erhältlich.

Unser Herbstlager ist immer am letzten Wochenende im September.

Als Teil der Gemeindearbeit tragen die Pfadfindermitarbeiter/innen die Gemeindevision mit und setzen sie in ihrem jeweiligen Bereich um. So gehören Andachten, christliche Lieder und die Möglichkeit zum seelsorgerlichen Gespräch und der Einzelsegnung ebenso zum Programm wie das Vaterunser zum Schluss jeder Gruppenstunde.

Unser Körper besteht aus vielen Teilen, die ganz unterschiedliche Aufgaben haben. Ebenso ist es mit uns Christen. Gemeinsam bilden wir alle den Leib Christi, und jeder Einzelne ist auf die anderen angewiesen.

Römer 12,4-5

Mehr über unsere Pfadfinder finden Sie / findest du hier:

Pfadishop

Pfadi-Blog

Weitere Fragen gerne an Jonas Johannes Wessling
Tel: (04193) 76 14 75 oder E-Mail:
oder unser Kirchenbüro, Tel: (04193) 72 45 oder E-Mail: .

Losung und Lehrtext für Freitag, 21. Juli 2017:

Gelobt sei, der da kommt im Namen des HERRN!
Psalm 118,26

Darin ist erschienen die Liebe Gottes unter uns, dass Gott seinen eingebornen Sohn gesandt hat in die Welt, damit wir durch ihn leben sollen.
1.Johannes 4,9

• Nur ein Gottesdienst in den Sommerferien
    Vom 23. Juli bis einschließlich 3. September 2017 findet nur ein Gottesdienst um 10:30 Uhr statt.
  • Gemeindebriefe auf Wunsch abrufbar
    Aus rechtlichen Gründen werden die St. Petrus-Gemeindebriefe zur Zeit nicht im Internet veröffentlicht.
  • Neue Krabbelgruppe für die Kleinsten
    Ab sofort treffen sich Mütter (und Väter) mit ihren Krabbelkindern auch freitags vormittags.