Königskindermitarbeiter
Der Kindergottesdienst findet parallel zum 11:30 Uhr-Gottesdienst statt
und ist für Kinder von 2 - ca. 12 Jahren. Zu diesem Gottesdienst gehören Musik, kreative biblische Impulse, Spiele, Basteln und eine Menge Spaß.

Unser Ziel ist es, den Kindern die Möglichkeit zu bieten, Gott näher kennen zu lernen, in dem sie biblische Geschichten hören, lernen wie Gott in ihrem Leben wirken kann und wie sie mit Gott sprechen können. Wir wünschen uns, dass sie lernen ihm zu vertrauen und erfahren, wie sehr sie Gott liebt:

„Lasst die Kinder zu mir kommen und hindert sie nicht, denn für Menschen wie sie ist das Reich Gottes bestimmt." Mat. 19,14.

Unser Kindergottesdienst besteht aus zwei Gruppen, den Königskindern (von ca. 6-12 Jahren) und den Kirchenmäusen (von 2-5 Jahren).

Logo KönigskinderDie Königskinder (6-12 Jahre)
treffen sich im Gemeindesaal von St. Petrus. Wir singen und beten, spielen und toben, malen und basteln und hören und erleben biblische Geschichten auch anhand von speziellen Predigtreihen für Kinder. Ein gemeinsames Picknick gehört stets dazu. Wir reden über Jesus und uns und Gott und die Welt und haben eine gute Zeit und ganz viel Freude zusammen.

Logo KirchenmäuseDie Kirchenmäuse (2-5 Jahre)
finden im Kindergarten unserer Gemeinde statt. Gerne können auch jüngere Kinder dazukommen, jedoch nur in Begleitung ihrer Eltern.
Begonnen wird mit einer freien Spielzeit, in der sich die Kinder an die Umgebung und die Mitarbeiter gewöhnen können und sich untereinander kennen lernen. Unsere jugendlichen Mitarbeiter empfangen die Kinder und umsorgen sie gerne.
Der Gottesdienst der Kirchenmäuse, der altersgemäß auf die Kinder zugeschnitten ist, beinhaltet eine kurze biblische Geschichte, einige Lieder und viel Spiel und Spaß.
Wir glauben, dass es wertvoll und wichtig ist, schon kleinen Kindern von Gott zu erzählen und ihnen eine wichtige Grundlage mitzugeben, auf die sie später ihr Leben aufbauen können.

Es lohnt sich vorbeizukommen, wir freuen uns!

Wenn Sie noch Fragen zu unseren Kindergottesdiensten haben, wenden Sie sich gerne per E-Mail an    beziehungsweise  oder an unser Kirchenbüro, Tel: (04193) 72 45;  E-Mail: