Unser Kirchengemeinderat

„Der Kirchengemeinderat sorgt dafür, dass die Kirchengemeinde ihre Aufgaben in Wort und Tat erfüllt, ihren Verpflichtungen nachkommt und ihre Rechte wahrt." (Artikel 25, Absatz 2 der Verfassung der Nordkirche)

Der Kirchengemeinderat der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Petrus Henstedt-Rhen besteht aus neun Mitgliedern. Der Pastor gehört dem Kirchengemeinderat von Amts wegen an, die anderen Mitglieder werden bei der Kirchenwahl gewählt oder während der Amtszeit berufen.

Der Kirchengemeinderat tritt in der Regel am 2. Donnerstag im Monat zu einer nicht öffentlichen Sitzung zusammen und gibt mindestens einmal im Jahr der Gemeinde einen Bericht.

Der vom Kirchengemeinderat beschlossene Jahreshaushalt liegt nach Fertigstellung jeweils 14 Tage im Kirchenbüro zur öffentlichen Einsichtnahme aus.

Im Kirchengemeinderat (KGR) sind:
Pastor Ralph-Martin Appel, Dr. Sven Braun, Mariano Córdóva, Katharina Engel, Manfred Frese, Heike Krebs, Michael Ludewig, Petra Molitor, Susanne Petersen-Bunge, Dr. Sabine Rathgen, Annegret Rodemund, Pastor Cornelius van der Staaij und Pastorin Miriam van der Staaij.

Den Kirchengemeinderat erreichen Sie unter .

Losung und Lehrtext für Sonntag, 20. August 2017:

Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Richter 5,31

Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.
Epheser 5,8

• Sänger für einen neuen Projektchor gesucht
    Für Konzerte um das Reformationsfest soll der Projektchor "Innovatis" entstehen.
  • Spannendes Programm zum Reformationsjubiläum
    Im Oktober feiern wir Martin Luther und die Reformation.
  • Sommerferienprogramm 2017
    Vom 27. bis 31. August gibt es ein spannendes Programm für die Jugend.