Jung und Alt klein zugeschnittenWillkommen ...

... in der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Petrus Henstedt-Rhen. Wer zum ersten Mal bei uns hereinschaut, dem fällt sehr schnell die offene Herzlichkeit in unserer Gemeinde auf. Dieses liebevolle Klima ist ganz sicher eines unserer besonderen Kennzeichen. Das Zweite, was dann auffällt und für Erstaunen sorgt, ist die Vielfalt der unterschiedlichen Aktivitäten. Für (fast) Jede und Jeden ist etwas dabei.

Für eine kleine Gemeinde sind wir schon sehr groß. Doch am dichtesten am Kern unserer Gemeinde sind Sie, wenn Ihnen jemand erzählt, wie er hier in St. Petrus eine echte Beziehung zu Gott aufgebaut hat. Diese persönlichen Geschichten sind so unterschiedlich wie die Menschen, die sie erzählen. Man kann sie nicht in ein Schema pressen und versprochen: Wir tun das auch nicht mit Ihnen. Bei uns können Sie so bleiben wie Sie sind. Wenn Sie gerne mehr darüber hören würden, wie man Gott heutzutage noch finden kann, oder einfach Lust haben, uns kennen zu lernen, dann kommen Sie doch mal vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Wunderkerze 2Unsere Gemeindevision

Gott kennen und bekannt machen.
Jesus lieben und in seiner Liebe leben.

Unser Anspruch

Unser Anspruch ist es, eine Kirche für Morgen zu sein. Deswegen sind wir:

• fest gegründet in der Botschaft der Bibel und den altkirchlichen und reformatorischen Bekenntnissen. Eine Kirche, die ihre Wurzeln aufgibt, hat keine Zukunft.
  • offen für neue und kreative Arbeitsformen. Wir streben danach, Vorreiter in der Region zu sein.
  • fest verbunden mit überzeugten Christen in anderen Gemeinden und Konfessionen. Dankbar nehmen wir Impulse aus der weltweiten Christenheit auf. Seit Herbst 2000 ist die St.Petrus-Gemeinde Mitglied in der Willow Creek Association. Es handelt sich dabei um eine weltumspannende Gemeinschaft von Gemeinden, die missionarisch und modern in unserer Zeit Kirche sein wollen.
    Homepage von Willow Creek Deutschland
    Homepage von Willow Creek International
  • bereit, uns aktiv in unsere Nordkirche und in unserem Kirchenkreis konstruktiv einzugeben, Andere an unseren Erfahrungen teilhaben zu lassen und Verantwortung in den überregionalen Gremien zu übernehmen. www.nordkirche.de  und www.kirchenkreis-altholstein.de

Foto Wunderkerze: Angelika Koch-Schmid  / pixelio.de - www.pixelio.de

Losung und Lehrtext für Sonntag, 20. August 2017:

Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Richter 5,31

Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.
Epheser 5,8

• Sänger für einen neuen Projektchor gesucht
    Für Konzerte um das Reformationsfest soll der Projektchor "Innovatis" entstehen.
  • Spannendes Programm zum Reformationsjubiläum
    Im Oktober feiern wir Martin Luther und die Reformation.
  • Sommerferienprogramm 2017
    Vom 27. bis 31. August gibt es ein spannendes Programm für die Jugend.