Tauferinnerungsgottesdienst

Tauferinnerung WidoIn jedem Frühjahr findet bei uns ein ganz besonderer Gottesdienst statt: der Tauferinnerungsgottesdienst. Darin können alle vier- bis fünfjährigen getauften Kinder zum ersten Mal bewusst ihre Taufe nachempfinden und miterleben.

Der Gottesdienst, zu dem natürlich auch die Familien und Patinnen und Paten eingeladen sind, wird in zwei wichtigen Vortreffen vorbereitet. Hier treffen sich die Tauferinnerungskinder mit Eltern oder einem Elternteil mit den Mitarbeiterinnen, um kurze Bibelgeschichten zu hören, Lieder zu singen und für den Gottesdienst wichtige Dinge zu basteln.

Zu diesem besonderen Gottesdienst und den Vorbereitungstreffen werden alle Mädchen und Jungen in der entsprechenden Altersgruppe, die entweder im Bereich der St. Petrus-Kirche wohnen oder hier getauft worden sind, schriftlich eingeladen.

Wenn Sie Fragen zu unserem Tauferinnerungsgottesdienst haben, wenden Sie sich gerne an unser Kirchenbüro, Tel: (04193) 72 45 oder E-Mail:
oder direkt an:   .

Losung und Lehrtext für Sonntag, 20. August 2017:

Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Richter 5,31

Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.
Epheser 5,8

• Sänger für einen neuen Projektchor gesucht
    Für Konzerte um das Reformationsfest soll der Projektchor "Innovatis" entstehen.
  • Spannendes Programm zum Reformationsjubiläum
    Im Oktober feiern wir Martin Luther und die Reformation.
  • Sommerferienprogramm 2017
    Vom 27. bis 31. August gibt es ein spannendes Programm für die Jugend.