Timotheus Stiftung header

Deichbauer gesucht!

Seit jeher haben Menschen nicht nur an sich selber gedacht, sondern auch für die nachfolgenden Generationen vorgesorgt. In Norddeutschland ist das dafür klassische Bild der Deichbau. Die Generation, die unter großen Mühen Meeresboden eingekoogt, entwässert, gesichert und geschützt hat, konnte vielleicht noch Schafe auf das neugewonnene Land treiben; doch die richtigen Ernten wurden erst von den Kindern und Enkeln eingefahren.

Weitere Informationen unter Timotheus-Stiftung