Ansicht Kirche 400pxUnsere Gottesdienste

Nicht nur dem Anspruch nach, sondern ganz offensichtlich sind die Sonntagsgottesdienste das Zentrum unserer Gemeinde. Sie beginnen um 09:45 Uhr (liturgisch) und um 11:30 Uhr (modern)  und dauern jeweils eine gute Stunde.

Meistens werden in Predigtreihen die Grundfragen christlichen Glaubens und Lebens behandelt. In beiden Gottesdiensten wird mehr oder weniger die gleiche Predigt gehalten, aber das Rahmenprogramm ist recht unterschiedlich. Im ersten Gottesdienst wird jeden Sonntag das heilige Abendmahl gefeiert, im zweiten Gottesdienst zwei- bis dreimal im Monat.

Schauen Sie sich am besten einmal beide Gottesdienste an. Wir sind sicher, Sie werden das Passende für sich finden!

Nach den Gottesdiensten gibt es im Foyer des Gemeindehauses bei Tee und Kaffee noch gute Gemeinschaft und intensive Gespräche. An fast jedem ersten Sonntag im Monat besteht darüber hinaus die Möglichkeit, mit Anderen gemütlich zu brunchen und am Büchertisch zu stöbern (Brunch und Büchertisch).

In den Ferien und an kirchlichen Feiertagen gibt es eine andere Regelung. Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie auf unserer St. Petrus Startseite

Losung und Lehrtext für Sonntag, 20. August 2017:

Die den HERRN lieb haben sollen sein, wie die Sonne aufgeht in ihrer Pracht!
Richter 5,31

Ihr wart früher Finsternis; nun aber seid ihr Licht in dem Herrn. Wandelt als Kinder des Lichts.
Epheser 5,8

• Sänger für einen neuen Projektchor gesucht
    Für Konzerte um das Reformationsfest soll der Projektchor "Innovatis" entstehen.
  • Spannendes Programm zum Reformationsjubiläum
    Im Oktober feiern wir Martin Luther und die Reformation.
  • Sommerferienprogramm 2017
    Vom 27. bis 31. August gibt es ein spannendes Programm für die Jugend.