• WIR
  • Gottesdienste

Ansicht Kirche 400pxUnsere Gottesdienste

Nicht nur dem Anspruch nach, sondern ganz offensichtlich sind die Sonntagsgottesdienste das Zentrum unserer Gemeinde. Sie beginnen um 09:45 Uhr (liturgisch) und um 11:30 Uhr (modern)  und dauern jeweils eine gute Stunde.

Meistens werden in Predigtreihen die Grundfragen christlichen Glaubens und Lebens behandelt. In beiden Gottesdiensten wird mehr oder weniger die gleiche Predigt gehalten, aber das Rahmenprogramm ist recht unterschiedlich. Im ersten Gottesdienst wird jeden Sonntag das heilige Abendmahl gefeiert, im zweiten Gottesdienst zwei- bis dreimal im Monat.

Nach den Gottesdiensten gibt es im Foyer des Gemeindehauses bei Tee und Kaffee noch gute Gemeinschaft und intensive Gespräche. An fast jedem ersten Sonntag im Monat besteht darüber hinaus die Möglichkeit, mit anderen gemütlich zu brunchen und am Büchertisch zu stöbern (Brunch und Büchertisch).

Zusätzlich zu unseren wöchentlichen Vormittagsgottesdiensten findet (in der Regel - Ausnahmen sind möglich) an jedem vierten Sonntag im Monat um 18:00 Uhr der Segnungsgottesdienst "Be Blessed" statt. Hier stehen Lobpreis und Gebet im Vordergrund und es besteht die Möglichkeit, sich während des Gottesdienstes segnen zu lassen.

Schauen Sie sich gerne einmal unsere Gottesdienste an - Sie sind herzlich willkommen. Wir sind sicher, Sie werden das Passende für sich finden!

In den Ferien und an kirchlichen Feiertagen gibt es eine andere Regelung. Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie auf unserer St. Petrus Startseite